Из публикации в международном журнале

Интересная информация была опубликована в журнале «International Journal of Food Sciences and Nutrition» (May/June 2006; 57 (3/4): 273-278).

Проведено исследование, показывающее, что простая корректировка рациона, а именно замена хлеба с высоким ГИ на хлеб с низким ГИ позволяет улучшить гликемический профиль углеводного рациона.

«Согласно результатам нашего исследования, снижение уровня сахара вследствие потребления хлеба с низким ГИ вместо хлеба с высоким ГИ, может иметь большое клиническое значение. Замена углеводных продуктов с высоким ГИ углеводами с низким ГИ не только снижает риск развития диабета 2-го типа, но и может оказывать общее оздоровительное воздействие на тех, кто контролирует диабет посредством диеты».

Настоящее исследование демонстрирует, что простая корректировка рациона может влиять на содержание сахара в крови. Что это дает?

Возможность достичь или поддерживать здоровый вес

Избыточный вес и ожирение являются основными причинами, лежащими в основе диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. Исследование из Европы показало, что умеренно высокое содержание белка, углеводы с низким ГИ – лучшая диета для долгосрочного управления весом. 

Диета по гликемическому индексу позволяет достичь и поддерживать здоровый вес, помогая вам управлять голодом, сжигать жир и поддерживать скорость метаболизма.

Здоровье сердца

Диета по гликемическому индексу может улучшить здоровье сердца:

  • содействуя снижению уровня глюкозы в крови после приема пищи, улучшая эластичность стенок кровеносных сосудов и кровоток;
  • снижая уровень холестерина в крови;
    снижая риск развития атеросклероза, поражающего кровеносные сосуды, уменьшая воспаление;
  • помогая сокращать жир в области талии  (жир в этой области представляет больший риск для здоровья, чем жир на бедрах).

Устойчивые уровни энергии

Знаете ли вы, что ваш уровень глюкозы в крови играет важную роль в том, как вы чувствуете себя при высокой нагрузке?

Продукты с высоким гликемическим индексом обеспечивают быстрый прилив энергии, тогда как продукты с низким гликемическим индексом обеспечивают более длительную энергию. 

Пища с низким ГИ расщепляется медленно, постепенно поставляя глюкозу в кровь, обеспечивая стабильный уровень энергии. Продукты с высоким ГИ вызывают внезапный всплеск глюкозы в крови, что приводит к пикам и провалам в энергии.

Продукты с низким гликемическим индексом  помогают вам с концентрацией энергии и заставляют вас чувствовать себя сытым дольше – это помогает обуздать тягу к перееданию.

Повышение умственной работоспособности

Продукты с низким гликемическим индексом обеспечивают стабильное снабжение топливом (глюкозой) мозг, улучшая когнитивные способности. Наш мозг работает на глюкозе и не имеет практически никаких резервов, поэтому важно, чтобы в течение дня обеспечивался постоянный приток глюкозы без резких колебаний.

Для детей и подростков завтрак или перекус с низким гликемическим индексом обеспечивает улучшение обучения и школьной эффективности путем повышения стабильности энергии, поступающей с пищей.

Первый шаг

Итак, один небольшой шаг – заменить обычный белый хлеб на хлеб с низким гликемическим индексом – это будет верный шаг к вашему здоровью.

Искать хлеб с низким гликемическим индексом не придется – он уже широко известен и популярен. Конечно же, это хлеб  из смеси «Мультисид Брэд» с подтвержденным диетологическим статусом и ГИ 54.