Наша история
Международная Группа Бейклс имеет более чем 110-летнюю историю, в которой сформировалась сегодняшняя глобальная компания.
1900-е годы
В 1904 году Хендрик Адрианус и Бернардус Йоханнес Бейклс зарегистрировали в Амстердаме компанию Бейклс, известную как Бейклс Сениор, которая занималась торговлей в центре города.
1940-е годы
В 1943 году Бернард Дж. Бейклс основал в Гётеборге производственную компанию Нордбейклс, которая занималась поставками ингредиентов для пекарей и кондитеров.
Были учреждены компании Южный Бейклс, Ирландский Бейклс и Британский Бейклс.
1950-е годы
Запуск отдельных брендов, популярных до сих пор,- Masterfat, Rollex, Balec, Bacom, Voltem и Lecitex. Многие из них технологически развиваются в соответствии с требованиями сегодняшних рынков.
В 1950-е годы Бейклс основал компании в Новой Зеландии, Зимбабве и Австралии.
1960-е годы
В Швейцарии создана EMU AG.
Введение сложных эфиров, в первую очередь в Voltem.
В начале 1960-х годов были запущены заварные кремы. Появились Bavarian Supreme и Instant Kramess.
Сахарная паста Pettinice была представлена в качестве стабилизатора для мягких покрытий. Позже появилась версия этого продукта как готового к использованию.
В середине 1960-х годов запускается Ovalett, используемый многими пекарями по всему миру.
1970-е годы
В 1971 году на выставке IBA Бейклс представил кондитерские премиксы, а в 1972 году к ним добавился бренд Pettina Cheesecake.
Создание компании Бейклс в Шанхае (Китай) в 1976 году.
Вывод на рынок Tinglide, специально разработанного для нанесения распылением смазки для форм, листов и подов для выпечки формового бисквита и бисквита для рулетов, а также других продуктов.
1980-е годы
В 1986 году, после смерти Бернарда Бейклс, начал свою деятельность Фонд EMU, который обеспечивал финансовую безопасность группы. Этого год стал ключевой вехой и закрепил стратегию долгосрочного роста.
Бейклс укрепил позиции на нескольких континентах, создав компании в Сингапуре, Малайзии, Фиджи и Финляндии.
Выпуск на рынок массовых жидких ингредиентов в инновационной упаковке.
Бейклс внедряет ферменты в улучшители хлеба, обеспечивая преимущества готовых изделий с точки зрения объёма, срока годности и стабильности выпечки.
1990-е годы
Активное десятилетие для Бейклс, который вышел на различные рынки. В 1990 году начала работать компания Bakels Edible Oils, специализирующаяся на производстве масел и жиров. Также начали свою деятельность компании в Польше, Индии и России.
В 1998 году улучшитель Lecitem был выпущен в жидкой форме с возможностью перекачивания, что позволило уменьшить распыл в пекарнях.
Ферменты все чаще использовались в течение 1990-х годов. Без их использования в хлебопекарной промышленности Великобритании, не могли бы перейти к использованию более мягкой европейской пшеницы для выпечки хлеба.
2000-е годы
Бейклс открывает компании по всей Латинской Америке,- в Чили, Эквадоре, Перу и Бразилии, а присутствие в Индонезии, Таиланде, Филиппинах, Бельгии и Африке позволило клиентам быстро получать продукты Бейклс по всему миру.
Masterfat в числе других общепризнанных эмульгаторов стал доступен в упаковке «мешок в коробке».
В 2004 году Группа Бейклс отметила 100-летнюю годовщину коммерческой деятельности.
2010-е годы
Бейклс продолжает развиваться и сегодня. Приобретение компаний Aromatic и Nutribake укрепляет позиции Бейклс на рынках технологических ингредиентов и на рынке специального хлеба соответственно.
Новый завод в Даляне, Китай, подчеркивает стратегию Бейклс, направленную на то, чтобы «идти туда, где есть рост».
EMU и Бейклс Нутрибейк переезжают в Ротенбург, Швейцария.