О чем размышляет женщина в магазине, стоя у полок в хлебном отделе?
«Дочка опять на диете, почти ничего не ест, хлеб исключила полностью. А ведь хлеб есть полезно. Нас в детстве учили: без хлеба нет обеда.
Младший любит бутербродами перекусывать. Как сделать перекус полезным? Чтобы энергии хватило и на учебу, и на игры.
Муж без хлеба за стол не садится. Любит рассказывать, что в старину, когда работника нанимали, сажали его за стол, смотрели, как ест. Если едок хороший, то и работник будет хороший. А у мужа работа сидячая, уже и брюшко наметилось… Да и самой диета не помешала бы. Тоже что ли, как дочке, от хлеба отказаться? Или вот, диетические хлебцы взять? Но муж такие точно не будет.
Мама уже старенькая, просит чего-нибудь вкусненького. А ведь у нее диабет…
Так что же, каждому персонально хлеб покупать?»
Будем искать ответ вместе.
Чем полезен хлеб?
Хлеб – источник энергии. Считается, что 60% энергии должно поступать в организм из углеводов. Углеводы – лучший источник энергии для мозга. Сложные углеводы, медленно расщепляясь в кишечнике, равномерно поставляют глюкозу – «топливо» для мозга. Но не все углеводы одинаковы.
Хлеб содержит аминокислоты, витамины и минералы, необходимые для правильного обмена веществ в организме. Здесь пальму первенства держит ржаной хлеб.
Хлеб богат пищевыми волокнами, что благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Людям, желающим вести здоровый образ жизни стоит включить в рацион хлеб с отрубями.
Хлеб – это простая и привычная еда. Даже ребенок способен сделать себе бутерброд. Кто-то положит на хлеб ломтик сыра или бекона и веточку зелени, кто-то намажет хлеб джемом, а кто-то не откажет себе в кусочке селедочки. У каждого хлеб на свой вкус.
Можно ли совместить вкус и пользу?
Вернемся к женщине из начала нашей статьи. Возможно ли найти хлеб, который подойдет всем?
Без сомнений, такой хлеб есть. Это хлеб из смеси «Мультисид Брэд». Великолепный вкус хлеба «Мультисид» сочетается с целебными свойствами продукта для здоровья. Никогда еще полезная пища не была такой вкусной.
Гармоничное сочетание компонентов смеси – это восхитительная вкусовая комбинация семян тыквы, льна и подсолнечника, объединенная с отрубями пшеницы и хлопьями овсяного зерна.
Хлеб «Мультисид» – это продукт с низким гликемическим индексом (ГИ 54) и пониженным содержанием соли. Как продукт с низким ГИ, этот хлеб вызывает медленное устойчивое повышение уровня сахара в крови и уменьшает степень возвращающегося чувства голода.
«Мультисид» рекомендован для гипокалорийного диетического питания лиц с избыточной массой тела с начальными формами нарушения обмена веществ, с сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом второго типа.
Удовольствие от вкуса, красота и здоровье – вот главные эффекты от употребления в пищу хлеба «Мультисид».