1. Основу кондитерскую Активита заливают холодной водой и оставляют набухать 5-10 минут, затем взбивают 3-5 минут до получения взбитой массы.
2. Во взбитую массу, не прекращая взбивания, добавляют сахар-песок порционно по 1/3 сахара с промежуточным взбиванием в течение 2-х минут.
3. После добавления последней порции сахара взбивают не более 1-2 минут до появления на поверхности четкого «рисунка» от венчика.
4. Готовая масса пышная, однородная, пенообразная, сухая на вид, белого цвета.
5. Готовую массу отсаживают на лист.
6. Выпекают при температуре 90-120°C до полной готовности (изделия легко снимаются с листа). Выпеченный полуфабрикат охлаждают в течение 30-35 минут, затем снимают с листа.
7. Структура готового полуфабриката хрупкая, крупнопористая, воздушная, белого цвета. Изделия должны храниться в сухом помещении, т.к. обладают высокой гигроскопичностью.