1. В котел взбивальной машины вливают все жидкие компоненты с эмульгатором. Сверху всыпают сухое сырье, заканчивая сахаром.
2. Взбивают, постепенно переходя от первой к третьей скорости до увеличения массы в объеме в 2,5-3 раза. Время взбивания 4 минуты.
3. Готовое тесто должно быть пышным, хорошо насыщенное воздухом.
4. Бисквитное тесто разливают в формы. Противни и формы заполняют на 3/4 высоты, чтобы тесто при подъеме не переваливалось через борта.
5. Продолжительность выпечки 30-40 минут при температуре 200°С, в зависимости от толщины бисквитного полуфабриката.
6. После выпечки изделия охлаждают 20-30 минут, вынимают из форм, укладывают на листы в один слой на ровную поверхность и направляют на выстойку на 8-10 часов. После выстойки бисквит пакуют в полиэтиленовые пакеты и хранят в холодильной камере при t 4±2°С.