Сегодня можно смело говорить, что рустикальные (деревенские, ремесленные) хлеба — это тренд хлебопечения. Пекарни сегодня растут быстрее всех остальных каналов рынка питания вне дома, постоянно открываются новые точки продаж.

Современная пекарня — это заведение, в котором представлен широкий выбор выпечки, сэндвичей, булочек и пирожков, также для потребителя зачастую доступны чай и кофе. Коммерческий результат современной пекарни и ее процветание напрямую обусловлен грамотно разработанной ассортиментной матрицей. Конечная себестоимость и издержки производства зависят от ингредиентного состава продукции. Если какой-то ингредиент нужен в небольшом количестве, закупать его становится очень невыгодно.

Сегодня нет смысла делать множество видов хлеба с разными видами теста. Если вы измените только формат, вес или цвет хлеба, потребитель воспримет его в качестве нового продукта.

С хлебными смесями линейки «Хлеб Из Печи» МУЛЬТИСИД БРЭД и ПАНЕ МАДЖИА БЬЯНКО компании «Русский Бейклс» можно варьировать ассортимент, сохраняя одинаковую технологию производства.

Сегодня изменение потребительского спроса – настоящий “двигатель прогресса” для производителей. Производители хлебобулочных изделий должны внедрять инновации, чтобы оставаться «в тренде» и удовлетворять потребности своего потребителя. Компания «Русский Бейклс», часть международной группы Bakels, помогает создавать вкусные и полезные продукты.

Тренды снекофикация и ЗОЖ остаются основными векторами развития рынка продуктов питания, в том числе хлебопекарного.

ЗОЖ и осознанный подход к питанию для многих стал не просто трендом, а образом жизни. Тренд на здоровый образ жизни и правильное питание сегодня прослеживается по всему миру. Потребитель все больше внимания уделяет заботе о собственном здоровье и самочувствии.

Нынешний ритм жизни, особенно в больших городах, диктует свои правила: у людей зачастую просто нет времени для полноценного приема пищи. Здоровый перекус с правильным составом— то, что нужно активным городским жителям. Люди переходят на более качественные перекусы, поэтому сегодня тренды «снекофикация» и ЗОЖ зачастую идут вместе.

МУЛЬТИСИД БРЭД компании «Русский Бейклс» – восхитительная смесь пшеничных отрубей и овсяных хлопьев в сочетании с семенами тыквы, льна и подсолнечника вобрала в себя всю пользу семян и злаков. Это вкусный и полезный хлеб, обеспечивающий энергией на долгое время! Такой хлеб будет полезен в качестве перекуса, а также прекрасно подойдет людям, следящим за своим питанием, или школьникам в виде сэндвича к завтраку.

МУЛЬТИСИД БРЭД – это продукт, который удовлетворит потребности всех покупателей. «ЗОЖ-активисты» оценят его уникальные отличительные особенности, официально подтвержденный диетологический статус, низкий гликемический индекс 54 и пониженное содержание соли. Потребители, которые следят за питанием членов всей семьи, оценят пользу данного продукта, в то же время полюбят его вкусовые характеристики.

Официально подтвержденный в клинике Оксфордского университета в Великобритании и повторно в России в Санкт-Петербургской государственной медицинской академии им. И.И. Мечникова диетологический статус и низкий ГИ 54 выделяют хлеб МУЛЬТИСИД БРЭД среди конкурентов. Как продукт с низким гликемическим индексом 54, хлеб вызывает медленное устойчивое повышение уровня сахара в крови и уменьшает степень возвращающегося чувства голода.

Смесь МУЛЬТИСИД БРЭД дает возможность создания многообразия продуктов: хлеба, багеты, булочки, хлеба с включениями. На основе данной смеси можно создавать полезные слойки, ароматные маффины, вкусное печенье и другое, все те продукты, которые Ваш покупатель возьмёт «на вынос» вместе с любимым кофе.

Технологи компании «Русский Бейклс» подготовили широкий перечень рецептур с применением данной смеси. Смесь МУЛЬТИСИД БРЭД подходит как для индустриальных производств, так и для ремесленных пекарен.

ПАНЕ МАДЖИА БЬЯНКО – хлеб, получивший свое название по имени деревни Маджиа, расположенной недалеко от озера Лаго-Маджоре на границе Швейцарии и Италии. Местные пекари ведут закваски, соблюдая традиции сотни лет. Они гордятся ароматной хрустящей корочкой и нежным крупнопористым мякишем своего хлеба, великолепный аромат и вкус которого прекрасно сочетаются с разнообразными дополнениями, будь то сыр, джем или лист салата. Наличие инактивированной закваски в продукте, придает замечательный вкус и аромат готовому продукту без брожения.

Используя одну смесь ПАНЕ МАДЖИА БЬЯНКО в качестве основы, производитель может обеспечить широту предлагаемого ассортимента и коммерческую выгоду. Добавив в базовую смесь дополнительные ингредиенты, такие как клюква, оливки, лук, прованские травы, можно разработать собственную палитру вкусов разных стран.

Формируя хлебопекарную витрину Вашей пекарни, обращайтесь в компанию «Русский Бейклс». Клиентам предоставляются готовые решения по запуску продукта: от идеи и рецептуры до упаковки и рекомендованной цены. Специалисты компании всегда готовы оказать технологическую поддержку и дать более детальную информацию по рецептурам и применению решений для кондитерского и хлебопекарного направления.